♥以前の記事♥ ♥カテゴリ♥ 2016年 05月 2015年 10月 2015年 09月 more...
リンク集
|
海藻を主原料とする植物性ゼリーの素 「イナアガー」を頂ました ノーカロリー でヘルシー 冷蔵庫に入れないでも 室温で固まる 加熱時間が短い 無色・無味・無臭 透明感・光沢がある 滑らかな食感 昔よく使っていた クリアガー5と同じような 利用方法です 近頃 作らないお菓子 又 始めてみようかなぁ 材 料 ・ 作り方 イナアガー15㌘ 砂糖10㌘ 水250ml 練りゴマ60㌘ 豆乳300ml 塩 少々 ① イナアガーと砂糖 を良く混ぜ合る ② 鍋に水を入れ泡立て器でかき混ぜ ながら ①を 少しずつ加えていく ③ ②の鍋を火にかけ、沸騰させる ④ 火を止め、人肌に温めた豆乳と 練りゴマ、塩を加える ⑤ 容器に流し固める 久し振りにコーヒーゼリーにも挑戦 材 料 ・ 作り方 イナアガー 30㌘ 砂糖160㌘ インスタントコーヒー10㌘ 水800cc ① イナアガーと砂糖 を良く混ぜ合る ② 鍋に水を入れ泡立て器でかき混ぜ ながら ①を 少しずつ加えていく ③ ②の鍋を火にかけ、沸騰させる ④ 火を止め、コーヒーを加える ⑤ コーヒーが溶けたら容器に流し込む by |
by t-a-e1225
| 2007-12-02 20:32
| \(~o~)/
|