人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  毎日が日曜日
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
モニター Welcome

おてもやんのブログへ

残してネ(^_-)-★パチッ


♥以前の記事♥

♥カテゴリ♥

モニター 検索
モニター 以前の記事
2016年 05月
2015年 10月
2015年 09月
more...
モニター その他のジャンル
リンク集 
ゲーム  ё手作りゴマ豆腐ё

  海藻を主原料とする植物性ゼリーの素
「イナアガー」を頂ました
ノーカロリー でヘルシー
冷蔵庫に入れないでも
室温で固まる
加熱時間が短い
無色・無味・無臭
透明感・光沢がある
滑らかな食感

昔よく使っていた
クリアガー5と同じような
利用方法です
近頃 作らないお菓子
又 始めてみようかなぁ

 ё手作りゴマ豆腐ё_f0059492_23272662.gif
 
 ё手作りゴマ豆腐ё_f0059492_1659496.gif材 料 ・ 作り方
イナアガー15㌘ 砂糖10㌘ 水250ml
練りゴマ60㌘ 豆乳300ml 塩 少々
① イナアガーと砂糖 を良く混ぜ合る
② 鍋に水を入れ泡立て器でかき混ぜ
   ながら ①を 少しずつ加えていく
③ ②の鍋を火にかけ、沸騰させる
④ 火を止め、人肌に温めた豆乳と
   練りゴマ、塩を加える
⑤ 容器に流し固める  

 ё手作りゴマ豆腐ё_f0059492_1745277.gif  久し振りにコーヒーゼリーにも挑戦 
材 料 ・ 作り方
イナアガー 30㌘ 砂糖160㌘
インスタントコーヒー10㌘ 水800cc 
① イナアガーと砂糖 を良く混ぜ合る
② 鍋に水を入れ泡立て器でかき混ぜ
   ながら ①を 少しずつ加えていく
③ ②の鍋を火にかけ、沸騰させる
④ 火を止め、コーヒーを加える
⑤ コーヒーが溶けたら容器に流し込む   
 by | by t-a-e1225 | 2007-12-02 20:32 | \(~o~)/  
<< オートシェイプでのお絵描き  “柚子胡椒” >>